レシピブログ
畑の無人販売所に葉付きにんじんがいました。 久しぶりに、にんじん葉のごま和えです。 材料 にんじん葉・3本分 醤油・大さじ1 砂糖・大さじ2 酢・小さじ1 にんじん葉は葉先と細い茎だけ使います。 太い茎はスープを取ったり、肉を茹でるときに使えます。 お湯を沸かして、にんじん葉をさっと茹でてすぐ冷水にとってよく絞って水気を切ります。 包丁で細かく刻んだら、ボウルの中でほぐしてふ......
じゃがいもとにんじんの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単5分で!ひらひらに...
にんじんとツナのみそマ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...