[EAT]穴子きじ焼丼 レシピあり

[EAT]穴子きじ焼丼
  1. おいしそう!

穴子です♪ 家庭では調理できないのでは?と思われている方も多いと思いますが、下処理をきちんとすれば、丈夫で扱いやすい魚です。 穴子きじ焼丼【3人前】 穴子・開いてある物を2尾 米・1.5合 たれ【醤油1・みりん1・砂糖1/2を一煮立ちさせて冷ましておく】・適量 穴子の皮を水を掛けながらたわしでこすり、ぬめりを取ります。 これは、穴子料理では必ずまずすることで、ぬめりがあると味......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています