レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新じゃがの季節ですね。 ちっちゃい新じゃがが手に入ったので、丸ごと照り焼きにしました。 じゃがいもを常温の油からじっくり素揚げします。 竹串が通ったら揚げ上がり♪ 揚げたじゃがいもを照り焼きにします。 照り焼きのタレは醤油1、みりん1、砂糖1/2の割合で合わせておきます。 それと白ごまも混ぜて、 じゅじゅーっ! 皮付きで丸ごとだからかな?作ったその日より翌日のほうが味が......
ちくわサラダ
ゆで野菜のナムル風サラ...
シャキシャキとした食感...
スピード副菜⚝キャベツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>