[EAT]塩鮭を焼く(皮をパリっとおいしく) レシピあり

[EAT]塩鮭を焼く(皮をパリっとおいしく)
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    おいしそう!

塩鮭、おいしいですよね♪ 皮付き、うろこつきの焼き魚は京料理ではぐじですが、関東は鮭、塩鮭の皮もまた違う味わい、香りがあります。 塩鮭はドリップに臭みがあるのでペーパーでしっかり吸います。 身が水っぽかったら、陰干しも。 切り身の皮目に切れ込みを入れます。 箸で切れない鮭の皮ですが、これで一口サイズになります。 フライパンで焼いていきます。 身の面は日が通りやすいので、表面が色......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています