塩麹で”鶏の照り焼き” レシピあり

塩麹で”鶏の照り焼き”
  1. おいしそう!

ごちそうさま~ん。 おいしかったぁ~(^ε^)♪ 先日つくった塩麹を使って、鶏肉の照り焼きをつくってみました。 アングルが若干おかしなことになってますが・・・キニツナイ! いつもは塩とお酒で下味をつけるんですが、今日は塩麹のみ使用。鶏肉1枚で大匙1杯くらい。 30分ほど置いたら小麦粉をつけてフライパンで両面焼いて、甘辛だれを入れて蒸し焼き~。 甘辛だれはしょうゆ:はちみつ:みりんが1:1:......

24705さん

24705さん

食べること大好き! レシピサイトと献立アプリを駆使しながら効率的に時短節約料理に励む起業主婦。 ねこオタク・肉食・椎名林檎と星野源のファンです。