レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごちそうさま~ん。 おいしかったぁ~(^ε^)♪ 先日つくった塩麹を使って、鶏肉の照り焼きをつくってみました。 アングルが若干おかしなことになってますが・・・キニツナイ! いつもは塩とお酒で下味をつけるんですが、今日は塩麹のみ使用。鶏肉1枚で大匙1杯くらい。 30分ほど置いたら小麦粉をつけてフライパンで両面焼いて、甘辛だれを入れて蒸し焼き~。 甘辛だれはしょうゆ:はちみつ:みりんが1:1:......
新玉ねぎの照り焼き♡
照り焼きリーキ
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
日持ちする作り置きおか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜