レシピブログ
市販の山菜ミックスと塩麹を使って、山菜ごはんをつくりました。 4合分のお米に対して塩麹を大匙1杯強と、塩と醤油を小匙1ずつ。お酒も少々。 薄味だったけど、甘味も旨みもあるごはんになりました。 ただ、山菜だけだと山菜特有のわずかな苦味を感じやすいので、お好みでお肉や薄揚げなど入れるとさらにおいしくなりそうです。 昨日の雪。 すぐに止んだけど、午後3時ごろがピークでした。 雪国の方には申し......
ホットケーキミックスで...
エックベネディクト~オ...
白菜とほうれん草のツナ...
オリーブオイルかけてみ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪