塩麹で”山菜ごはん” レシピあり

塩麹で”山菜ごはん”
  1. おいしそう!

市販の山菜ミックスと塩麹を使って、山菜ごはんをつくりました。 4合分のお米に対して塩麹を大匙1杯強と、塩と醤油を小匙1ずつ。お酒も少々。 薄味だったけど、甘味も旨みもあるごはんになりました。 ただ、山菜だけだと山菜特有のわずかな苦味を感じやすいので、お好みでお肉や薄揚げなど入れるとさらにおいしくなりそうです。 昨日の雪。 すぐに止んだけど、午後3時ごろがピークでした。 雪国の方には申し......

24705さん

24705さん

食べること大好き! レシピサイトと献立アプリを駆使しながら効率的に時短節約料理に励む起業主婦。 ねこオタク・肉食・椎名林檎と星野源のファンです。