レシピブログ
もともと、母の直伝のお雑煮の汁を、私なりにアレンジして作っているのが我が家のお正月の雑煮汁。ところが、下の息子が、このお汁を大のお気に入りしちゃったので、普段作りの定番となりました。味噌汁代わり、スープ代わり、根菜たっぷりの栄養満点汁。毎回、具材も色々で、その日の気分で決めちゃってOK。 冷蔵庫の残り物でOK。そんな簡単、雑煮汁。 なかなかいいですよ。スポンサーリンク さて、材料と作り方。<材料>......
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
あらかぶ汁
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...