レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もともと、母の直伝のお雑煮の汁を、私なりにアレンジして作っているのが我が家のお正月の雑煮汁。ところが、下の息子が、このお汁を大のお気に入りしちゃったので、普段作りの定番となりました。味噌汁代わり、スープ代わり、根菜たっぷりの栄養満点汁。毎回、具材も色々で、その日の気分で決めちゃってOK。 冷蔵庫の残り物でOK。そんな簡単、雑煮汁。 なかなかいいですよ。スポンサーリンク さて、材料と作り方。<材料>......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
冷凍うどんで簡単速攻♪...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ