しょうが焼き用の薄い肉じゃなく、
豚カツやポークソテー用の厚めのお肉で作ります
ガッツリ食べたい時におススメのレシピです 男の人が喜んで食べてくれますよ
タレが美味しい自信の一品
◆材料◆
・豚肉(豚カツ用)
・ピーマン or しし唐
・小麦粉
・サラダ油
・おろししょうがの絞り汁
・合わせ調味料 ⇒ しょうゆ、みりん、酒、砂糖(3:2:1:0.5 の割合で混ぜる)
◆作り方◆
(1) 豚肉を包......
-
-
ひとり暮らし暦7年目です♪
料理は簡単、美味しい、健康がモットー☆
お洒落で素敵なカフェご飯を目標に、日々、新メニューを考えています^^