人参のライスポタージュ レシピあり

人参のライスポタージュ
  1. おいしそう!

材料 人参2本 玉ねぎ半個 バター少々 顆粒ブイヨンお好み量 牛乳3カップ 残りご飯お茶碗軽く一膳 …なんて、珍しく分量を書いて見ましたが、正直適当です。人参スライスと玉ねぎスライスにバターを乗せ、ラップして柔らかくなるまでチン。野菜は水洗いした水気は拭き取らずそのままにしてレンジへ。パサパサするのを防ぎます。 ミキサーに野菜とご飯、牛乳を入れ攪拌。牛乳は好みの滑らかさになるまで加えればOK......

ひろさん

ひろさん

 東京、横浜でおうちレストラン目指して修行中。 たま~にお料理教室開催。テーブルコーディネーターでもあります。 3児の母。