レシピブログ
私は貝が苦手なのですが、主人はもちろんたべれるのでたまには。 あさり、この量で70円で売ってました。 で、初めての酒蒸し。バターでコクを出しました。主人がとても喜んで絶賛してくれたのでまた作ろう。九谷青窯の器ともなかなか合う(^ ^) この日は小鉢から順番に出して、食べはじめてもらったので写真は個別ですが↓ 大和芋をすりおろして焼いたの。お出汁を合わせて焼きました。ふんわりというよりむっちり。こ......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...