レシピブログ
私は貝が苦手なのですが、主人はもちろんたべれるのでたまには。 あさり、この量で70円で売ってました。 で、初めての酒蒸し。バターでコクを出しました。主人がとても喜んで絶賛してくれたのでまた作ろう。九谷青窯の器ともなかなか合う(^ ^) この日は小鉢から順番に出して、食べはじめてもらったので写真は個別ですが↓ 大和芋をすりおろして焼いたの。お出汁を合わせて焼きました。ふんわりというよりむっちり。こ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
大根の葉とツナの炒め物
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)