白菜のクリーム煮 レシピあり

白菜のクリーム煮
  1. 4
    おいしそう!

ざく切りにした白菜(たぶん大きな白菜1/2くらい)・・・大量消費するために作りました。 たまねぎの薄切り(1/2コ)とベーコン(3枚程度)をバター(20グラム程度)で炒める そこへ大量の白菜を投入!! フタをして 白菜から水分が出るのを待つ。 水分が出て白菜がしんなり・・・クタクタになったら牛乳(カップ1程度)加える シチューのルーを適量加えて トロトロになるまで煮る 出来上がり......

しぃちゃんさん

しぃちゃんさん

3月に出産してからバタバタの毎日で、元々オシャレな物は作れなかったのが、さらに料理をする時間が限られてきました。 でも、家族みんなが「おいしい!!」って思ってくれるように 毎日ご飯を作ってます。 テキトー家庭料理が中心です。