塩こうじ。 レシピあり

塩こうじ。
  1. 6
    おいしそう!

先日 実家母さまからもらった塩麹 冷蔵庫で1年も保存できるらしいけど・・・ 新鮮な内に食べきるほうがいいんじゃないかと思って~ 昨日は塩麹を使った料理をしてみました と言っても 簡単に~ 「塩麹のからあげ 」   <塩麹のからあげレシピ> [材料] ・鶏もも肉 2枚 ・塩麹 大さじ2 ・ガーリックパウダー 適量 ・甘酒(ちょっと発酵が進んだもの) 大さじ1 ・片......

しぃちゃんさん

しぃちゃんさん

3月に出産してからバタバタの毎日で、元々オシャレな物は作れなかったのが、さらに料理をする時間が限られてきました。 でも、家族みんなが「おいしい!!」って思ってくれるように 毎日ご飯を作ってます。 テキトー家庭料理が中心です。