サイドメニューでもしっかりと主張でき、旦那さんがお子ちゃま味好きなので、好みそうな味を考えてみました♪
★材料
(2人分)
サラダ用マカロニ
50g
人参
細1本
卵
2個
お酢
大2
マヨネーズ
大4(お好み)
カレー粉
大2
黒胡椒
適量
レタス
1枚(飾り用)
★作り方
(5~15分)
1.
マカロニを時間度通りに茹でる。卵は茹でて茹で玉子を作り、好みの大きさに切る。人参は一口大に切り、ラップに包み500Wで3分程度チンする。
2.
マカロニが冷めたらお酢をかけ、他の材料も冷めたら、調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
3.
皿にレタスを敷き、盛り付けて出来上がり
お酢を入れることで少しのさっぱりさが出て、持ちも良くなります。グリーンピースを入れると見た目も華やかでいいかも。