【カラブラ】福島産フレッシュ唐辛子をブランデーに漬けてみた。&焼酎漬

【カラブラ】福島産フレッシュ唐辛子をブランデーに漬けてみた。&焼酎漬
  1. 1
    おいしそう!

フルーツを漬け込む『フルブラ』ならぬ、【カラブラ】。 唐辛子をサントリーブランデー【V.O】に漬けてみました。 この唐辛子、とても美味しい上に、一本の半量位を食しただけで、足の先までポカポカ。 乾燥していないフレッシュなまま、使うぶんだけハサミで細かく刻んでふりかけたり、和えたり。 漬け込み用は、飲み残しの瓶に唐辛子まるごとポイポイと入れるだけ。 お肉焼くのに使ってみました。 辛味というよりは......

ももれもん。さん

ももれもん。さん

豆腐やアボカドやピクルスなどが好きで、お料理に使う事も多いです。 外食では、お寿司やつけ麺も好きです。