レシピブログ
塩漬けした山椒、シソの実、干したミカンの皮、唐辛子、生姜を使って作りました。
★材料
(5人以上分)
山椒塩漬け
10㌘
シソの実塩漬け
ミカンの皮(陳皮)
1個分
唐辛子
10本
干した生姜
5㌘
★作り方
(5分未満)
1.
上記の材料をいれミキサーにかける。細かくなったら、出来上がり。
材料は目安です。ご自分の好きな味に調整してください。
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
にんにく唐辛子味噌
ジャガイモと牛ひき肉の...
青唐辛子味噌
うしごろ特製“極” カレー(4袋入り)
うしごろ特製“極” 和牛生ハム(4袋入り)
うしごろ特製“極” 和牛ローストビーフ(うちもも...
送料無料!焼き餃子と水餃子の特製タレ付!くるむの...
水餃子専用のタレも付いてくる!特製タレ付くるむの...
小分けのパッケージで近所にお裾分け!特製タレ付餃...