手羽元と大根の煮物

手羽元と大根の煮物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スーパーで安売りしていた手羽元をおいしいおかずにできないかと思い、こっくりと煮てみました♪
大根に味が染み込み、とってもご飯が進む味付けです♪

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    6本

  • 2個

  • 大根

    4cm

  • だし汁

    400cc

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵を作る。できたら殻を剥く。

  2. 2.

    大根を2cmの厚みの半月切りにする。

  3. 3.

    鍋に手羽元、大根、ゆで卵、調味料をすべて入れて中火にかける。

  4. 4.

    手羽元に火が通ったら、一旦取り出して、煮汁を煮詰める。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

手羽元の皮を剥がすとカロリーダウンになります!
彩りでにんじんを飾ると華やかに♪

ちーーさん

ちーーさん

2011年3月に入籍。11月に結婚式をしました! 今は在宅で管理栄養士のお仕事をしながら主婦をしているちーーです♪ 簡単に栄養満点レシピを考えています☆