スーパーで安売りしていた手羽元をおいしいおかずにできないかと思い、こっくりと煮てみました♪
大根に味が染み込み、とってもご飯が進む味付けです♪
★材料
(2人分)
手羽元
6本
卵
2個
大根
4cm
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵を作る。できたら殻を剥く。
2.
大根を2cmの厚みの半月切りにする。
3.
鍋に手羽元、大根、ゆで卵、調味料をすべて入れて中火にかける。
4.
手羽元に火が通ったら、一旦取り出して、煮汁を煮詰める。
5.
お皿に盛り付けて、出来上がり。
手羽元の皮を剥がすとカロリーダウンになります!
彩りでにんじんを飾ると華やかに♪