お夜食にぴったり。
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
3切れ
卵
1個
麺つゆ(濃縮タイプ)
適量
みりん
小さじ1
玉ねぎ
20g
青ネギ
適量
白ご飯
茶碗1杯
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大、
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2.
ルクエに鶏肉を入れ、覆うのように玉ねぎをのせ、お酒を振り掛ける。ふたをして600Wで1分加熱。
3.
麺つゆ、水、みりんを合わせ2に入れ、溶き卵を入れて、さらに1分半加熱。
4.
ご飯にかけてネギを散らして出来上がり
ルクエを使ってレンジで簡単調理