うまづらはぎの煮つけを作ってみる 【カワハギ/ウマヅラハギ】 レシピあり

うまづらはぎの煮つけを作ってみる 【カワハギ/ウマヅラハギ】
  1. おいしそう!

調べてみると、西日本では鍋の具として使われるみたいです。しかしながら、どんな味かわからないので今回は煮付けにしてみました。あと、肝が美味しいらしいのですが、下処理されてそういうのはもうなかったです。 参考: ウマヅラハギ 市場魚貝類図鑑 レシピ ・うまづらはぎ ・しょうゆ 大さじ3 ・砂糖 大さじ3 ・酒 適量 作り方 1.フライパンに、しょうゆ、砂糖、水をいれて沸騰させる ・・......

ktan05さん

ktan05さん

たまに料理してます。