お店で買ったみたいな「オクラのおひたし」の作り方 【簡単なガクの取り方】 レシピあり

お店で買ったみたいな「オクラのおひたし」の作り方 【簡単なガクの取り方】
  1. おいしそう!

簡単なガクの取り方(オクラの下処理) 1.ガクをとる ピーラー(皮むき器)を使用するとかなり楽です。ピーラーの刃を(1)のような感じでへたと実にあるガクの部分の下側に当てて、(2)のように上に引っ張ります。(3)少し回転させてまた同じように繰り返します。 こうすると、包丁でむき取るより簡単で、また向き取り過ぎる失敗を防げます。 2.うぶ毛を取る 手のひらに塩をまぶして、手のひらにこすりつけ......

ktan05さん

ktan05さん

たまに料理してます。