レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単なガクの取り方(オクラの下処理) 1.ガクをとる ピーラー(皮むき器)を使用するとかなり楽です。ピーラーの刃を(1)のような感じでへたと実にあるガクの部分の下側に当てて、(2)のように上に引っ張ります。(3)少し回転させてまた同じように繰り返します。 こうすると、包丁でむき取るより簡単で、また向き取り過ぎる失敗を防げます。 2.うぶ毛を取る 手のひらに塩をまぶして、手のひらにこすりつけ......
業務スーパーの冷凍オク...
オクラのマヨポン和え
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...