レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぬか漬けのもと(スーパーで105円)を買ってきて、水を入れて混ぜるだけでぬか床ができあがります。 今回はきゅうりを漬けてみました。塩でもんでから、ぬか床に入れます。管理が面倒なので、冷蔵庫に入れます。通常は24時間ぐらいでつかりますが冷蔵庫に入れてる場合は約2倍かかります。 2日後、おいしく出来上がりました。このサイズで、きゅうりが3本程度はいります。 容器は100円ショップで買いました。 もうす......
塩もみキュウリ☆と揚げ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
ころころ焼いちゃうキュ...
ピリリ!もやしとキュウ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品