卵・乳製品・小麦粉なしキッシュ2回目

卵・乳製品・小麦粉なしキッシュ2回目
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    おいしそう!

土曜日は、夜出かける予定があったので、家族の晩ごはんの1品にと、またキッシュを作ってみました。 今回あらたに作り方&配合を変えて。 前回、お豆腐ベースだったフィリングを今回は豆乳ベースにして、アパレイユと呼んでもよさそうな状態の生地で作りました。 前回のもおいしかったですが、今回のもののほうが、より普通のキッシュに近い感じでこっちのほうをベーシックなレシピにしたほうがよさそうでした。 味もすごく......

irodorinotaneさん

irodorinotaneさん

マクロビオティックインストラクター ・「G-veggie」公認マクロビオティックインストラクター ・「シンプルモダンナチュレ」上級プロフェッショナル マクロビオティックをベースに「アレルギーの人も食べられる料理教室」開催に向けてレシピ作成中。 子供のアレルギーがきっかけで学んだことを同じような悩みを持つ方と分かち合える教室を開くことが目標。