レシピブログ
今日は朝から雪がちらついて、芯から凍るような寒さです。 身体があったまるおやつにしようと、ぜんざいを作りました。 昨夜のうちに、2回渋抜きした小豆をお鍋でコトコト煮ておいたのです。 【レシピ】 (作りやすい分量) 小豆 250g 水 250g メープルシロップ 大さじ5 塩 ひとつまみ ①乾燥小豆は、たっぷりの水で2度渋抜きしておきます。 ※渋抜き・・たっぷり......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き