レシピブログ
今日は朝から雪がちらついて、芯から凍るような寒さです。 身体があったまるおやつにしようと、ぜんざいを作りました。 昨夜のうちに、2回渋抜きした小豆をお鍋でコトコト煮ておいたのです。 【レシピ】 (作りやすい分量) 小豆 250g 水 250g メープルシロップ 大さじ5 塩 ひとつまみ ①乾燥小豆は、たっぷりの水で2度渋抜きしておきます。 ※渋抜き・・たっぷり......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ホットケーキミックスで...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り