レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は朝から雪がちらついて、芯から凍るような寒さです。 身体があったまるおやつにしようと、ぜんざいを作りました。 昨夜のうちに、2回渋抜きした小豆をお鍋でコトコト煮ておいたのです。 【レシピ】 (作りやすい分量) 小豆 250g 水 250g メープルシロップ 大さじ5 塩 ひとつまみ ①乾燥小豆は、たっぷりの水で2度渋抜きしておきます。 ※渋抜き・・たっぷり......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...