レシピブログ
秋らしくかぼちゃのスコーンを作ってみました。いつものスコーンは伸ばした生地を包丁で切って焼いていますが、今回は5cmくらいの丸型で抜いてみました。この材料で8個できます。<材料>薄力粉 120gベーキングパウダー 小さじ2弱バター 50g砂糖 30gチョコチップ 30g(今回はキャラメル味のチョコチップにしました)かぼちゃ 60g(茹でてつぶしたもの)牛乳 大さじ2<作り方>1 薄力粉とベーキング......
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
シンプル!かぼちゃスー...
お弁当にも〜焼きかぼち...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...