レシピブログ
秋らしくかぼちゃのスコーンを作ってみました。いつものスコーンは伸ばした生地を包丁で切って焼いていますが、今回は5cmくらいの丸型で抜いてみました。この材料で8個できます。<材料>薄力粉 120gベーキングパウダー 小さじ2弱バター 50g砂糖 30gチョコチップ 30g(今回はキャラメル味のチョコチップにしました)かぼちゃ 60g(茹でてつぶしたもの)牛乳 大さじ2<作り方>1 薄力粉とベーキング......
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット