キントンパイ レシピあり

キントンパイ
  1. 2
    おいしそう!

お正月に食べるおせち料理。結構、残っちゃったりするんですよね~。今回は、残った栗キントンで洋菓子のパイを作ります。作り方はメッチャ簡単«キントンパイ»=材料=残った栗きんとん…適量板チョコ…1枚冷凍パイシート…長方形×2枚=作り方=1)解凍したパイシート2枚を3×2で6等分(計12枚)する。2)6枚のパイシートの上に栗キントン、割ったチョコレートを乗せる。3)残った6枚のシートを切れないよう手で......

もぶさん

もぶさん

田舎暮らし計画中のもぶです。幼少期のお菓子作りから始まり、エスニック、洋食、中華を巡り、Simple(基本)である和食に落ち着きました。とはいえ面倒事を一切省いたので、既に創作料理?!