お弁当に♪さんまのみそ煮缶で✿さんまじゃが! レシピあり

お弁当に♪さんまのみそ煮缶で✿さんまじゃが!
  1. 9
    おいしそう!

我が家では、缶詰って果物か魚のを使うことがほとんど。 特に魚は、 魚食べたいけど、生から調理する気分じゃないし(ごみの日とかの絡みもあり・・・)骨とってやるのもめんどくさい って時に大活躍! 今回はさんまのみそ煮缶を使って、レンジで『さんまじゃが』を作りました。 お肉の代わりにさんまだから、『肉じゃが』じゃなくて『さんまじゃが』。 しかも缶詰は美味しく味付けされているから調味料も不要です ちなみ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。