水を使わない♪大根と豚そぼろの重ね煮 レシピあり

水を使わない♪大根と豚そぼろの重ね煮
  1. 3
    おいしそう!

ひき肉と大根が安かったの♪ ついでに賞味期限間近のニンニクチューブもあるし! ってことで、 こんなおかずを作ってみました。 大根から出る水分を最大限に活用!! (大袈裟だね~ ) 味付けした豚のそぼろと野菜を交互に鍋に詰めていくことで、煮上がるころには全体に味が浸みこんでる♪という寸法です 『大根と豚そぼろのの重ね煮』 <材料>(4人分) ・豚挽肉・・・・・200g ・☆おろし生姜・・・・大さじ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。