オリーブ油おからスコーン 黒ゴマ&チョコ

オリーブ油おからスコーン 黒ゴマ&チョコ
  1. 3
    おいしそう!

また作ったわ、スコーン。 今回は、先日頂いた<ロッテの友チョコレシピコンテスト>の賞品の中に入ってた板チョコを入れてみました♪ チョコがゴロゴロっと入るので、生地はほんのちょっとの塩だけで味付け! ごまのプチプチ食感と香ばしさ、焼けて濃厚になったチョコ、おからのフワッとした感じ 春休みのランチ&おやつにも活躍してもらおうと思います。 レシピブログに参加中♪ 今日は卒園式。 天気予報では雪 だって......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。