かきなと豚肉の生姜ぽん酢炒め

かきなと豚肉の生姜ぽん酢炒め
  1. 4
    おいしそう!

ハイ! また<ほど塩>レシピです。 ・・・っていうか、 家族に 「いつもと同じ味の濃さだよ」 と言われたので、 普段の食生活で十分<ほど塩>になってるようです。 まあ、人の1.5倍くらいは食べてると思うので、 総塩分量はそんなに少なくないんだろうけどね(笑) 『かきなと豚肉の生姜ぽん酢炒め』 <材料>(4人分) ・かきな・・・・300g ・豚もも薄切り・・・・200g ・玉ねぎ・・・・1/2個(......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。