醤油味で甘さを引き立たせてみた~♪ レシピあり

醤油味で甘さを引き立たせてみた~♪
  1. 3
    おいしそう!

朝晩、肌寒い位になりましたね~。 食卓に温かい料理が乗ることが増えました。 いただいたさつまいもを煮てみたよ~! さつまいもって、それだけで甘くて美味しいから それが引き立つように醤油味のそぼろと一緒に煮たよ。 『さつまいもの醤油そぼろ煮』 <材料>(4人分) ・さつまいも・・・中2本 ・☆豚挽肉・・・・200g ・☆ニンニクみじん切り・・・・・1片分 ・☆醤油・・・・大さじ2 ・☆酒・・・・・......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。