レシピブログ
さて、 舞茸料理 2品目はコチラ↓ 材料を全部入れて蒸し煮しただけ~ の簡単なものですが そのままご飯のお供に スープのベースに うどんに乗っけて 等・・・ いろいろ使えますよ~。 使ったのはこの舞茸↓ 新鮮できのこ臭さもなく 肉厚でシャキシャキした食感 ちょっと日が経った舞茸を入れると 子どもたちに 「これ、ちょっとニガテだな~」 と、やんわり避けられるんだけど(笑) この舞茸は 平気で食べて......
かつお節せんべい
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
【簡単】オクラと梅のか...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき