いただきものの でっかい舞茸を使ったレシピ ~その2~ 白だしで煮びたし  レシピあり

いただきものの でっかい舞茸を使ったレシピ ~その2~ 白だしで煮びたし 
  1. おいしそう!

さて、 舞茸料理 2品目はコチラ↓ 材料を全部入れて蒸し煮しただけ~ の簡単なものですが そのままご飯のお供に スープのベースに うどんに乗っけて 等・・・ いろいろ使えますよ~。 使ったのはこの舞茸↓ 新鮮できのこ臭さもなく 肉厚でシャキシャキした食感 ちょっと日が経った舞茸を入れると 子どもたちに 「これ、ちょっとニガテだな~」 と、やんわり避けられるんだけど(笑) この舞茸は 平気で食べて......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。