昨日のお料理教室 ~その2~ 圧力鍋でお手軽重ね煮♪ レシピあり

昨日のお料理教室 ~その2~ 圧力鍋でお手軽重ね煮♪
  1. おいしそう!

さて、 昨日のお料理教室の 続きです。 もう1品は キャベツと豚肉の重ね煮を作ったよ~。 めちゃめちゃ簡単です!! 『キャベツと豚肉の重ね煮』 <材料>(4人分) ・キャベツ・・・・・1/4玉くらい ・豚こま切れ肉・・・・200g ・玉ねぎ・・・・・1個 ・人参・・・・1本 ・塩・・・・小さじ1 ・☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・・大さじ3 ・☆水・・・・200cc ・水溶き片栗粉・・・・適量 ・小......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。