福井名物『さばのへしこ』を使って、野菜たっぷり副菜 レシピあり

福井名物『さばのへしこ』を使って、野菜たっぷり副菜
  1. 2
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 先日、お友だちからおすそ分けしてもらった 【さばのへしこ】を使って 野菜たっぷりの副菜を作ってみたよ~ 【さばのへしこ】は さばをぬか漬けしたものなの。 保存食なので めっちゃしょっぱいんだけど 旨みも濃~~いの。 基本の食べ方としては・・・ 1cmくらいに切って、 ぬかを落として↓↓ サッと焼いて ご飯に ちょっとずつ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。