ふんわり&しっとり~渋皮煮がごろッと入った米粉ココアカップケーキ レシピあり

ふんわり&しっとり~渋皮煮がごろッと入った米粉ココアカップケーキ
  1. 1
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 安くゲットした栗で渋皮煮を作ったので、 それを使ってカップケーキ作ったよ~ 渋皮煮、 中に一粒ずつ ごろっと入ってるよ メレンゲでふわっふわ 米粉でしっとり な 仕上がりです。 『渋皮煮入り、米粉ココアカップケーキ』 <材料>(4人分) ・☆米粉・・・・50g ・☆ココアパウダー・・・・5g ・☆ベーキングパウダー・・・・......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。