フライパンでじっくり蒸し焼きするだけ!米油&米粉♪アップルパイ風蒸し揚げパンケーキ レシピあり

フライパンでじっくり蒸し焼きするだけ!米油&米粉♪アップルパイ風蒸し揚げパンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ モニターでいただいた米油、連日活用中! 今回は 十八番の 蒸し揚げパンケーキ を アップルパイ風にアレンジして作ってみました。 小さいフライパンに 油を多めに入れて 生地を中央に流し入れると 生地に油がどんどん追いやられて 縁に溜まるの! そこに フィリングを入れて じっくり焼くと 縁が かりんとう饅頭みたいに バリっとし......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。