減塩♪最後にパラパラ~がポイント!クミンマヨチキン レモンペパー風味 レシピあり

減塩♪最後にパラパラ~がポイント!クミンマヨチキン レモンペパー風味
  1. 3
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 大好きなクミンを使って 減塩メニューを作ってみました。 仕上げに ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> をかけることで、 口に入れた瞬間に塩気を感じ、 「全体に塩味付いてるんじゃない!?」 と錯覚させるのが 最大のポイント 下味付けには 大さじ1当たりの食塩相当量が0.2gという 減塩に着目すると、かなり優秀な調味料 ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。