かつおじゃなくって、なんと、まぐろ! 簡単♪美味しい出汁で切り昆布とがんもどきの煮物 レシピあり

かつおじゃなくって、なんと、まぐろ! 簡単♪美味しい出汁で切り昆布とがんもどきの煮物
  1. 3
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 先ほどのレシピで使っていたのは miwabi まぐろ花削 でした~ かつお節 じゃなくて まぐろ節 なの (株)日本アクセス さんと はごろもフーズ(株)さんが 共同開発した miwabi まぐろ花削 キハダマグロの荒節を使用しているそうです。 上品なダシは、枯節より荒節のほうが適してるんだって。 しかも、かつお節より、雑......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。