蛇腹きゅうりの中華風甘酢漬け レシピあり

蛇腹きゅうりの中華風甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 最近、日中暑い日が増えてきたので さっぱりした副菜を作ったよ~ きゅうりに 蛇腹に切り込みを入れるので 間から中まで塩が入りやすいから 5分くらいで、ギュッと水分を絞れるよ~ ポリ袋を使えば 少量の調味料で済みます! 味も早く馴染むし♪ 『蛇腹きゅうりの中華風甘酢漬け』 <材料>(4人分) ・きゅうり・・・3本 ・塩・・小......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。