花椒かおる♪きゅうりの甘酢漬け レシピあり

花椒かおる♪きゅうりの甘酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく! まんまるらあて です♪ お友だちから、立派なきゅうりをもらったので 今月のお題のスパイスを使って 爽やかな甘酢漬けを作りました。 使ったのは GABAN花椒(ホアジャオ)〈ホール〉 シビれる辛味が特徴のスパイスですが ホールのまま使うと 辛味や痺れ感は穏やかで 柑橘系の爽やかな香りが付きます。 さすが、ミカン科だな〜って感じ。 ちなみに、 山椒は日......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。