じっくり蒸し焼きでとろける!なすとピーマンのバター醤油焼き レシピあり

じっくり蒸し焼きでとろける!なすとピーマンのバター醤油焼き
  1. 5
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪     畑のピーマンを沢山収穫したので 岐阜県産のなすと合わせて 簡単おかず作り。     使ったなすは 『筑陽なす』 皮まで柔らかいの(*^_^*)   じっくり蒸し焼きすると、 皮と実の区別がつかないくらい柔らかく仕上がるよ~     『なすとピーマンのバター醤油焼き』 <材料>(4人分) ・岐阜県産 筑陽なす・・......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。