具を美味しく仕上げるコツあり!きくらげと薩摩芋の梅コンソメスープ レシピあり

具を美味しく仕上げるコツあり!きくらげと薩摩芋の梅コンソメスープ
  1. 3
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪   【岐阜クッキングアンバサダー】のモニター商品 岐阜県産きくらげをたっぷり入れた 食べるスープを作ったよ。     ↓~生産者さんより~↓ 「岐阜県産 きくらげ」 2年前から飛騨地域で作られています。 きくらげはほぼ輸入品が出回っており、国産きくらげは非常に貴重です。 安心安全な飛騨のきくらげをたくさんの方々に食べて......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。