鶏むね一枚でボリュームおかず♪味浸み甘辛鶏とたっぷり白菜の白だし煮 レシピあり

鶏むね一枚でボリュームおかず♪味浸み甘辛鶏とたっぷり白菜の白だし煮
  1. 4
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪   白菜が特価になっていたので これまた特売の鶏むねと合わせて ボリュームあるおかずにしたよ♪   安い!ヘルシー!( *´艸`)     今回のポイントは そぎ切りした鶏むねを調味料に漬けたまま サラダチキンを作る要領で 袋ごとお湯にドボン!としておくこと。   味浸み柔らか鶏むねに仕上がります。   これを蒸し煮し......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。