ベルギーの郷土料理 さらっとしてるけどコク深い ワーテルゾーイ レシピあり

ベルギーの郷土料理 さらっとしてるけどコク深い ワーテルゾーイ
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    おいしそう!

仕上げに入れる卵黄生クリームでコク深い味わい                  ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪   今回のスパイスのお題は 【世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編】  ということで ベルギーの郷土料理、 【ワーテルゾーイ】を作ってみました。 『ワーテル』は水、『ゾーイ』は茹でるの意味らしい。   もともとは淡水魚を使っていたそうです......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。