【梅シロップ活用!】ナスの甘辛ひき肉炒め レシピあり

【梅シロップ活用!】ナスの甘辛ひき肉炒め
  1. 1
    おいしそう!

爽やかな酸味も手伝って、ご飯ススム~                  ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪     梅シロップを 水や炭酸や牛乳で割って飲むのも好きですが 甘酢として 料理に使うのも好き(*^-^*)        今回は【ナスのひき肉炒め】の味付けに使ったよ。     梅シロップの柔らかな酸味が加わって 味が引き締まるし ご飯も進みます......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。