【ベーコンを入れたワケは】味付けなんていらないさ♪やみつき!薩摩芋&ベーコン

【ベーコンを入れたワケは】味付けなんていらないさ♪やみつき!薩摩芋&ベーコン
  1. おいしそう!

さつまいもの甘さがより引き立つ~ ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ でっかい薩摩芋を1本丸ごと使って 蒸し焼きおかず♪ 前半は弱めの火 で じっくり加熱することで さつまいもの甘さを引き出しつつ 後半、強めに加熱 して しっかり目に焼き目をつけるのがポイントです。 香ばしさも旨味の一つ♪ いつもは......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。