【米と麹大活躍♪】柔らか鶏むねとなすの甘みそ炒め レシピあり

【米と麹大活躍♪】柔らか鶏むねとなすの甘みそ炒め
  1. おいしそう!

なすはレンチンしてから加えるのがポイント! ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 改めて材料をみたら 米と麹ばっかり 笑 塩麴&みそ を使っておかず作り ついでに 米粉と米油 鶏むねは 繊維を断つように薄くそぎ切りして 塩麴を揉みこんで 米粉をまぶして蒸し焼きに。 驚くほど柔らかな仕上がり......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。