人参と豆乳のキッシュ風 カレー風味

人参と豆乳のキッシュ風 カレー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

グラタン皿の上で作業しちゃいます♪
しかもレンジ&トースターでお手軽な、中身だけキッシュ!

★材料

(4人分)

  • 人参

    中1本

  • 1個

  • 調整豆乳

    150cc

  • ☆オリーブ油

    大さじ1

  • ☆カレーパウダー

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 小ねぎの小口切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は千切りにしてグラタン皿へ。
    ☆を加えて混ぜる。
    ラップをして600wのレンジで4分30秒加熱。

  2. 2.

    豆乳を加えて混ぜたら、卵と醤油を加えてよく混ぜる。
    隙間を少し開けてラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱。

  3. 3.

    スライスチーズをちぎってのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
    小ねぎを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

最初に豆乳を混ぜることで、熱々の人参が程よく冷めます。卵を混ぜても固まっちゃわないので安心です。

★よろこばレシピ エピソード

カレー風味がいいね~
豆乳でクリーミーな感じ♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。