グラタン皿の上で作業しちゃいます♪
しかもレンジ&トースターでお手軽な、中身だけキッシュ!
★材料
(4人分)
人参
中1本
卵
1個
調整豆乳
150cc
☆オリーブ油
大さじ1
☆カレーパウダー
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
小ねぎの小口切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参は千切りにしてグラタン皿へ。
☆を加えて混ぜる。
ラップをして600wのレンジで4分30秒加熱。
2.
豆乳を加えて混ぜたら、卵と醤油を加えてよく混ぜる。
隙間を少し開けてラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱。
3.
スライスチーズをちぎってのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
小ねぎを散らして完成!
最初に豆乳を混ぜることで、熱々の人参が程よく冷めます。卵を混ぜても固まっちゃわないので安心です。
カレー風味がいいね~
豆乳でクリーミーな感じ♪