スライサーで薄切りした人参をさっと炒めて、すごもり卵に♪
朝ごはんに大活躍のお手軽料理!
★材料
(4人分)
人参
中1本
卵
4個
水菜
1/4株
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参はスライサーやピーラーで薄切りしながらフライパンへ。
オリーブ油を回しかけ、中火でさっと炒める。
2.
少ししんなりしたら、4つに分けてそれぞれ中央をくぼませる。(ドーナツ状な感じ)
卵を割り入れ、蓋をして弱火でお好みの固さまで蒸し焼き。
3.
(2)を盛り付け、周りに食べやすく切った水菜を盛り、塩胡椒を振って完成!
卵の黄身の収まりがいいように、人参の中央をくぼませてください。
お好みのドレッシングで食べても美味しいですよ~(*^_^*)
人参甘いね~
半熟の目玉焼き、テンション上がるよね~♪