スライス人参で!すごもり卵

スライス人参で!すごもり卵
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

スライサーで薄切りした人参をさっと炒めて、すごもり卵に♪
朝ごはんに大活躍のお手軽料理!

★材料

(4人分)

  • 人参

    中1本

  • 4個

  • 水菜

    1/4株

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はスライサーやピーラーで薄切りしながらフライパンへ。
    オリーブ油を回しかけ、中火でさっと炒める。

  2. 2.

    少ししんなりしたら、4つに分けてそれぞれ中央をくぼませる。(ドーナツ状な感じ)
    卵を割り入れ、蓋をして弱火でお好みの固さまで蒸し焼き。

  3. 3.

    (2)を盛り付け、周りに食べやすく切った水菜を盛り、塩胡椒を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

卵の黄身の収まりがいいように、人参の中央をくぼませてください。
お好みのドレッシングで食べても美味しいですよ~(*^_^*)

★よろこばレシピ エピソード

人参甘いね~
半熟の目玉焼き、テンション上がるよね~♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。