味付けは『とんかつソース』にお任せ♪圧力鍋使用なので、とってもお手軽で身離れも抜群!
作業時間は10分くらいです。
★材料
(4人分)
手羽元
10本
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト水煮缶
1缶
とんかつソース
大さじ4
塩コショウ
少々
あらびき黒コショウ(仕上げ用)
お好みで
サラダほうれんそう
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
火にかけていないフライパンに、手羽元と2cm角くらいに切った玉ねぎを入れ、塩コショウで軽く下味をつける。
2.
フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。鶏から脂が出るので炒め油不要!
3.
その間に、
圧力鍋に、乱切りの人参・トマト缶・トマト缶半分の水・とんかつソースを入れておく。
4.
焼き目の付いた②を入れてざっと混ぜ、加圧20分後自然冷却。
5.
盛りつけて、お好みであらびき黒コショウをふり、サラダほうれん草を添えて完成!
手羽元と玉ねぎに、香ばしく焼き目を付けてから煮る一手間がポイントです。