大根1/2も、クタクタに炒めるとかなりカサが減るので、ペロッと食べられます。
★材料
(4人分)
大根
1/2本
玉ねぎ
1個
牛肉しゃぶしゃぶ用
200g
ごま油
大さじ1
☆キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ
大さじ4
小葱の小口切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
火にかけていないフライパンに、細切りの大根と縦薄切りの玉ねぎを入れる。
2.
ごま油を回しかけ、全体を混ぜて、中火にかける。
時々上下を反す感じでしんなりするまで火を入れる。
3.
クタッとしてきたら、☆を入れて炒め合わせて端に寄せる。
空いたところに牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
4.
全体を混ぜ合わせてひと煮立ちさせたら、火を止める。
盛りつけて、小葱を散らして完成!
大根は水分も多く、焦げ付く心配もあんまりないので、大根をクタっとさせている間に、別の料理が作れますよ~