レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズ

レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

包丁要らずの簡単おつまみ

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    100g

  • ニンニク

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ☆粉チーズ

    小さじ1/2

  • ☆GABANカイエンペパー<パウダー>

    少々

  • ☆GABANイタリアンパセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器に、オリーブ油とすりおろしたニンニクを入れる。

  2. 2.

    手で食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、ざっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。

  3. 3.

    全体を混ぜ合わせ、☆を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

落としラップは、落し蓋のラップ版です。
熱を対流させつつ、端から蒸気を逃がします。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)